Рецепты печений, выпечка Состав: 225г. муки, 1/2 чайной ложки корицы и имбиря, 100г. масла, 100г. сахарной пудры, 1 ст.л. молока. Для украшения: 10 цветных леденцов, тонкая тесьма или серебряная нить.
Такое печенье может стать замечательным рождественским украшением придать неповторимое очарование вашей елки.
В прошлом рецепте мы уже готовили новогоднее печенье в виде елочки, сегодня - подробный рецепт рождественской выпечки из набора “Забавное печенье”.
Ингредиенты: см. выше Материалы:
противень, миска, скалка, формочки, лопатка.
1. Через сито просейте муку. Всыпьте в просеянную муку имбирь и корицу.
2.Порежьте масло маленькими кусочками и смешайте его с мукой. Хорошо разомните муку с маслом руками, чтобы тесто стало мягким и без комочков.
3. Добавьте в тесто сахар и молоко и перемешайте еще раз до однородной консистенции.
4. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Посыпьте скалкой муку и раскатайте охлажденное тесто на поверхности, также посыпанное мукой. Толщина раскатанного теста должна быть не более и не менее 1 см.
6.Используя формочки, вырежьте фигурки их теста.
7.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маргарином.
8.Разложите фигурки на противне.
9. В центре каждой фигурки при помощи нода вырезаем кружочек, примерным диаметром 2,5 см.
10. Раздробите (раскрошите) леденцы скалкой на кусочки и положите по несколько кусочков в круглое отверстие.
11. В каждой фигурке сделай небольшое отверстие для того, чтобы после приготовления можно было в него протянуть нитку или тесьму.
12. Выпекайте печенье в духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Когда расстаявшие леденцы застынут - переложи печенье на решетку, чтобы наша выпечка остыла.
13. Когда все печенья остынут, протяните черех верхнее отверстие каждой фигурки ленточку или золотую нитку.
Теперь можно печеньем украшать новогоднюю елку.
Вот так выглядят печенья, сделанные по этому рецепту.
Похожие рецепты: Цыплята - Очень простой рецепт пирожных из кукурузных палочек. Ежики - Шоколадные пирожные без выпечки.