Блины. Блинные корзиночки с фруктами

рецепты блинов

Блинные корзиночки с фруктами

Рецепт для 6-8 блинных корзиночек:
Для блинов: 2 яйца, 1 желток, 1 щепотка соли, 75 гр.муки, 100 мл. молока, 1 ст.л. сахара, немного минеральной воды, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, топленное масло для жарки.
Для начинки: 200 гр. малины, 200 гр. ежевики, 1 ст. ложка малинового спирта, 4-6 чайных ложки сахара, 1 ст.л ежевичного ликера или коньяка.
Для украшения: 100 гр. сливок, немного ванильного сахара, веточки мяты.

 

 

Блины

Все рецепты блинов >>>

 

Рецепт. Блинные корзиночки с фруктами

Способ приготовления:

 

  • Яйца и желток тщательно перемешать с солью, мукой, молоком, сахаром и небольшим количеством минеральной воды.
  • Смешать тесто с растопленным маслом. Разогреть топленное масло на сковороде и испечь 6-8 блинов.
  • Ягоды помыть, перебрать и дать стечь воде. Смешать малину с малиновым спиртом и половиной сахара. Смешать ежевику с ежевичным ликером и оставшимся сахаром.
  • Слегка взбить сливки, всыпать ванильный сахар и взбить в густую пену.
  • Каждый охлажденный блин сложить пополам и придать ему форму корзиночки. Обернуть блин маленькой бумажной салфеткой и всавить в симпатичный стаканчик.
  • Наполнить корзиночку малиной и ежевикой. Сверху украсить сливками и мятой.
  •  

 

Корзиночки из блинов

Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана

 


Рубрики: Блины, оладьи, Выпечка, Рецепты
Теги:
2010, Февраль, 15