Блины с азиатскими овощами

рецепты блинов

Блины с азиатскими овощами

Рецепт на 4 порции:
Для блинов: 2 яйца, 2 желтка, 2 щепотки порошка шафрана, 100 гр.муки, 150 мл. молока, 100 мл. воды, арахисовое масло для жаренья.
Для начинки:100 гр. свежих грибов шиитаки, 150 гр. моркови, 1 пучок весеннего лука, 2 клубня сельдерея, 100 гр. острокочанной капусты, 1 стручок паприки, 3 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого перца чили, 1 стебель лимонной травы, арахисовое масло для жаренья, 1 ст. л. кунжутного масла, немного овощного отвара, 1 ст. л. порубленного свежего имбиря, 100 гр. бобов сои, соленные и сладкие соевые соусы, светлый кунжут.

 

 

Блины

Все рецепты блинов >>>

 

Рецепт. Блины с азиатскими овощами

Способ приготовления:

 

Можно использовать различные пряные травы по вашему усмотрению.

  • Растереть яйца с желтками, солью и порошком шафрана. Сначала добавить муку, потом молоко и все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут. Разогреть арахисовое масло и испечь тонкие блины.
  • Срезать ножки грибов. Почистить морковь, лук, сельдерей, капусту и паприку. Нарезать грибы и овощи тонкими полосками. Почистить чеснок. Стручок чили, нижнею часть стебля лимонной травы и чеснок мелко порубить.
  • Разогреть арахисовое масло в большой сковороде и все ингредиенты обжарить. Добавить кунжутное масло, овощной отвар, имбирь, бобы и все тушить до размягчения. Заправить соевым соусом и посолить.
  • Положить начинку в середину блина. Сложить блин пакетом, загнув сначала нижнюю часть, а потом боковые. Разогреть немного арахисового масла и обжарить недолго блинные пакетики, посыпать кунжутом.
  •  

 

Блины по-азиатски

Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана