Дачная еда

Лето в самом разгаре и родители с детьми все выходные проводят на природе или на даче. Нельзя забывать, что на свежем воздухе быстро просыпается аппетит.

 

 

Лето в самом разгаре и родители с детьми все выходные проводят на природе или на даче. Волей неволей им приходится сталкиваться с такими трудностями, как обеспечение их досуга. Дети есть дети, и они не могут все время поливать цветочки, рвать травку и собирать ягодки. Им необходимы подвижные игры и вкусная питательная еда. Нельзя забывать, что на свежем воздухе быстро просыпается аппетит.

 

А что может быть вкуснее горячего сочного мяса, приготовленного на мангале? Тем более что приготовление шашлыка, отвлечет детей еще на какое-то время от рутины: придется собрать дрова, подавать шампуры, стелить скатерть, расставлять тарелки и только потом кушать вкуснятину. И даже если мама не особенно сильна в заготовке мяса и немного пересолила его, на природе, после тяжелого рабочего дня, все будет очень вкусным. А если в магазине “все для дачи” найти котелок, то можно сварить настоящую уху или шурпу (суп из дичи). Правда для приготовления этих блюд, папе с братом придется заранее побеспокоиться.

 

Вот несколько простых рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

Итак, готовим шашлык. Мясо натираем солью, перчим, потом замачиваем в смеси майонеза и сока лимона (можно и сами шкурки покидать). Пролежать так оно должно где-то 3-4 часа, но если оставите на всю ночь - еще лучше. И все, потом насаживаете на шампуры и прожариваете над углями, постепенно ворочая, можно и в барбекюшницу положить. Когда приобретет аппетитный золотистый оттенок - пора есть.

 

Уха. Чистим и моем рыбку (если готовите из покупной рыбы, то отдайте предпочтение речной). Ставим ее вариться в котелке на сетку или подвешиваем, это уже у кого какая конструкция. Добавляем то, что найдем на грядках - картофель, морковь, зелень. Причем, зелени должно быть много, а всего остального чуть-чуть. Не забудьте посолить и поперчить на вкус.

 

Шурпа. Это наиболее экзотичное из всех этих блюд, хотя, у кого родители охотники - знают о нем не понаслышке. Тут покупной уточкой не отделаешься, нужна именно дичь. После ощипывания, чистки и мытья, помещаем ее в котелок и на огонь. Когда прокипит полчаса, добавляем крупно нарезанные квадратиками морковь и картофель, лук, помидор, чеснок, болгарский перец (если есть - его не обязательно), немного томатной пасты, соль и варим до готовности. Получается очень вкусно, но будьте готовы к тому, что этот супчик очень жирный (из-за дичи). Но из обычного мяса он не получится таким наваристым и аппетитным.
Приятного аппетита и хорошего отдыха.

 

Похожие статьи:
Совместная рыбалка - Что может быть лучше семейного отдыха возле воды… А если папа еще и любитель посидеть с удочкой на берегу… Масса приятных впечатлений в этом случае обеспечена.
Маленький садовод - Ваш ребенок уже подрос и активно интересуется всем, что его окружает. Ему интересно все, что делают папа и мама.


Рубрики: Отдых и путешествия, полезные статьи
Теги:
2011, Июль, 30