Готовим блинчики для деток

Для наших блинчиков нам понадобиться: овсяная мука -100 грамм, пшеничная мука – две столовые ложки, тертый сыр – три столовые ложки, два яичка, пол литра молочка, растительное масло - четыре столовые ложки, соль и немного соды.

 

 

Вы уже давно решили сделать ремонт на кухне? И даже успели постелить антистатический линолеум. На кухне он просто необходим. Ведь вы с семьей проводите там достаточно много времени. И теперь после того как вы его постелили, можно порадовать малышей вкусными и полезными овсяными блинами с творогом.

 

Для наших блинчиков нам понадобиться: овсяная мука -100 грамм, пшеничная мука – две столовые ложки, тертый сыр – три столовые ложки, два яичка, пол литра молочка, растительное масло - четыре столовые ложки, соль и немного соды.
Два яичка смешиваем с сыром, солью и содой. Далее к полученной смеси добавляем овсяную муку, смешанную с пшеничной и немного растительного масла, взбиваем тесто (при помощи миксера или блендера) до однородной, но не густой массы. И сразу же выпекаем блины.

 

Начинку из творога можете подготовить заранее. Берем 800 грамм творога, смешиваем его с двумя яйцами, двумя столовыми ложками сахара и ванилином. Начинка готова! Теперь аккуратно раскладываем начинку на блинчики и сворачиваем их в конвертики. Но для деток, за место обычных конвертиков, можно сделать блинчики и в форме мешочков, обвязав их ленточками из лука порей обработанного в кипятке. Такие мешочки обязательно привлекут внимание детей.

 

Не стоит забывать, что рецепт приведен для детей не младше трехлетнего возраста. Но, тем не менее, не стоит баловать блинчиками ребенка слишком часто. Достаточно раз в неделю или в две. Можно использовать и сладкие начинки из свежих ягод и овощей. Такое разнообразие еще больше понравится деткам.

 

Похожие статьи:
Английский пирог - Вы можете давать деткам легкие задания в приготовлении пирога. Например, положить на противень некоторые слои для пирога, следить за его приготовлением.
А что на сладкое? - Так что на вопрос ребенка «А что у нас на сладкое?» вы сможете четко ответить: «Самый вкусный яблочный пудинг!».


Рубрики: Из личного опыта, полезные статьи
Теги: ,
2011, Октябрь, 31