Грушевые блины с беконом

рецепты блинов

Грушевые блины с беконом

Рецепт на 4 порции:
Для блинов: 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 щепотка мускатного ореха, 150 гр.муки, 300-350 мл. молока, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, топленное масло для жаренья.
Для начинки: 3 большие груши, 125 мл. грушевого сока или нектара, 1 палочка корицы, 100 гр. горгонзолы или рокфора, 10 ядер грецкого ореха, 125 гр. бекона.

 

 

Блины

Все рецепты блинов >>>

 

Найти рецепты блинов в интернете не трудно. И пожалуй каждый рецепт чем-то, да отличается от остальных. Ведь каждая хозяйка все равно делает блины по своему. Предлагаем еще одну идею исполнения этого распространенного в России блюда но со-о-о-всем по другому.

Рецепт. Грушевые блины с беконом

Способ приготовления:

 

  • Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно вымесить. Влить 300 мл. молока и оставить на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, почистить и порезать кружочками толщиной 2 мм. вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 грушевых колец.
  • Оставшуюся грушу порезать на маленькие кубики, опустить в грушевый сок, положить палочку корицы. Бланшировать до размельчения грушевых кусочков, оставить в сторонку. Если нужно, добавьте в тесто оставшийся молоко и растопленное сливочное масло.
  • Разогрейте немного топленного масла в блиннице и выложите четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится вдавить грушевые кусочки в наполовину жидкое тесто. Перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Также испечь остальные блины.
  • Посыпать блины тертым сыром и поставить в духовку при 100 градусов.
  • Ядра грецких орехов крупно порубить. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  • Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины орехи и бекон и полить грушевым соком.
  •  

 

Корзиночки из блинов

Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана

 


Рубрики: Блины, оладьи, Выпечка, Рецепты
Теги: , ,
2010, Февраль, 15