Овощи. Детская презентация

Детская презентация Овощи

Смотреть >>>

Раздел: Биология
Категория: Овощи

 

Овощи

Баклажан, брюссельская капуста, горох, капуста белокочанная, картофель, кукуруза, морковь, огурец, болгарский перец, перец Чили. (Часть 1)

  • Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения.

Овощи подразделяют на следующие группы:

  • клубнеплоды — топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
  • корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
  • капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
  • луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
  • пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран
  • плодовые - банан
  • тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны
  • бобовые — горох, бобы
  • зерновые — сахарная кукуруза
  • десертные — артишок, спаржа, ревень.

 

Чем отличается фрукт от овоща?

С точки зрения ученых биологов:

  • Фрукт — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Также фруктами являются все плоды содержащие семена.
  • Овощи — это плоды или иные части травянистых растений.

Из этого определения банан получается овощем, так как “пальма” на которой он растет является травой, а огурцы и помидоры - фруктами, так как внутри плода есть семена.