Пасха творожная. Рецепт без выпечки

рецепт творожной пасхи

Творожная Пасха

Без выпечки
Состав: 1 кг. творога, 200 мл.сливок, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 150 гр. сахара, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. изюма, 100 гр. кураги.
Для украшения: изюм, курага.

 

Творожная пасха - традиционное блюдо, готовящееся один раз в году, на Христово Воскресение. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно, она разборная и изготавливается из дерева. Такая форма называется — пасочница. В наши дни для приготовления пасхи часто используют другую посуду. В нашем рецепте мы использовали обычное сито.

 

Без выпечки

Все рецепты без выпечки >>>

 

000.jpg

 

Творожная пасха

Способ приготовления:

 

  • Творог протереть через сито.

 

0011.jpg

 

  • Добавить размягченное сливочное масло, можно его также протереть через сито. Все перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  • Влить яичную смесь в сливки и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и еще минутку  - до загустения.

 

0011.jpg

 

  • Влить яично-сливочную смесь в творожную массу.
  • Добавить измельченных грецких орехов, изюма и нарезанной маленькими кусочками кураги. Перемешать.

 

0011.jpg

 

  • Приготовить миску, в миску поставить сито. Застелить сито марлей в два раза, чтобы часть марли свисало. Вылить творожную смесь в сито и накрыть оставшейся марлей сверху.
  • Положить на верх чайное блюдце и поставить под пресс. В качестве груза мы использовали двухлитровую банку с водой.
  • В таком состоянии поставить все в холодильник на 11 часов. В течении этих часов часть лишней жидкости должно стекать из сита в миску.

 

0011.jpg

 

  • Вынуть пасху из сита за марлю, перевернуть и украсить порезанными кусочками кураги и изюмом.

 

0011.jpg

 

При использовании фотографии активная ссылка обязательна.