Полезные продукты при беременности

Какими продуктами стоит укреплять организм будущей мамы? Что выбрать и чему отдать предпочтение?

 


Врач-гинеколог местной поликлиники или специалист, который будет осуществлять ведение беременности, схожи в одном. Они все советуют быть внимательной к своему здоровью, избегать физических нагрузок и питаться за двоих. За двоих – это, кстати, не значит, что вместо одной тарелки борща, Вам настоятельно рекомендуют навернуть две. Маленький второй ротик требует совсем немного – витамины в достатке, питательные элементы, белок и кальций. Рассмотрим самые популярные продукты, которые помогут восполнить недостаток строительных материалов для будущего организма.

 

Первое – апельсиновый сок. Его плюсы - это богатство витамином С и фолиевой кислотой. К тому же такой сок помогает снизить кровяной давление. Минус – это высокая аллергичность и опять же – давление. Если оно у Вас низкое – употреблять этот напиток не стоит. Второе – бананы и инжир. Это просто клад. Вам, безусловно, должны понравиться эти сладкие и приятные на вкус источники калия, волокон, кальция и железа.

 

Так же отличным источником кальция во время беременности будет брокколи. К тому же помимо этого, такой вид капусты богат витамином С и фолиевой кислотой. Потушите, обжарьте, приготовьте на пару – главное постарайтесь сохранить максимум витаминов и питательных элементов. И, конечно же фаворит по источнику белка и кальция – йогурт. В отличие от своего собрата молока он лучше усваивается, а от кефира – не вызывает излишнего газообразования. Йогурт выбирать лучше натуральный без добавления химических привкусов и консервантов.


Рубрики: Беременность и роды, полезные статьи
2011, Сентябрь, 10