Про русский язык.

Русский язык богатый и могучий. Это нам внушали еще в школе. С годами понимаешь весь смысл этой фразы, когда пытаешься рассказать о чем-то красочно и интересно.

 

 

Русский язык богатый и могучий. Это нам внушали еще в школе. С годами понимаешь весь смысл этой фразы, когда пытаешься рассказать о чем-то красочно и интересно. У каждого слова может быть несколько значений, и каждый предмет можно описать десятком разных прилагательных и наречий. К примеру, только приветствий у нас в России около пяти. «Доброе утро!» «Приветствую!» «Здравствуйте!» и так далее. Обычно ребенку даже и не стоит объяснять, для кого какие слова подходят. Кроха сам быстро ориентируется на местности. С приятелями и друзьями – просто «привет», с соседкой по площадке лучше поздороваться, назвав ее по имени отчеству, а преподавателю необходимо пожелать доброго дня или утра, тогда день задастся, и оценки будут только отличные.

 

Жаль, что у иностранцев нет такого разнообразия слов. Составляя шикарное письмо, которое пестрит синонимами, я безумно горжусь собой. Но, когда обращаюсь в бюро переводов, то послание становится немного грустным. Естественно люди грамотные и образованные стараются сделать перевод очень красивым, но недостаток слов дает о себе знать. «Потихоньку» становится «медленным», а «фарфор» почему-то превращается исключительно в «тарелку». Становится сложно общаться с иностранцами. Им не передать эту тонкую грань между плохим и хорошим настроением. Ведь, «привет» мне, к примеру, говорит довольный ребенок, а «здравствуй» значит, что чадо хочет обсудить что-то серьезное. А еще, я никак не могу рассказать своему новому приятелю в Германии, что природа наградила меня забавными ямочками на щеках. Все время какие-то дырки и провалы на лице получаются.

 

Похожие статьи:
Машинки на радиоуправлении прекрасное увлечение - Нынешние радиоуправляемые модели настолько совершенны и техничны, что даже порой их сложно отнести к разряду игрушек.