Розы картофельные

Дети иногда соглашаются есть только что-то необычное и обязательно красивое.

 

 

Многие родители сталкиваются с тем, что дети не хотят ничего есть кроме сладостей: суп не нравится по цвету или они сидят ковыряясь - вылавливают лук и зелень. Они соглашаются есть только что-то необычное и обязательно красивое. А обычное картофельное пюре для них не еда, а какая-то «ка-ка», которую мама хочет впихнуть в них. Так что, если вы сталкиваетесь с такими проблемами можно взять интересные рецепты и удивить его, допустим розочками.
Берете четыре больших картофеля, сливочное масло, соль, перец паприку, одно яйцо, сыр (камамбер, крем-чиз или бри – выберите любой кремистой текстуры).

 

Для начала из отваренного картофеля делаете пюре, потом по порядку добавляете остальные ингредиенты. Хорошо разотрите, положите в конвертик со звездообразной насадкой. Далее застелите пергаментом или фольгой противень и выдавите на него розочки. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Это где-то 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Подавайте в горячем виде, как гарнир к мясу или просто украсьте зеленью и свежими овощами, только не кидайте всю в кучу. Маленькие гурманы, как правило, любят только красиво оформленные блюда. Поэтому даже обычный картофель, красиво оформленный, может привлечь его внимание.

 

Похожие статьи:
Кухонный креатив -Каждая мама старается заинтересовать и удивить своего ребенка чем-то вкусным, необычным и обязательно полезным для здоровья.
Пирожные из кукурузных палочек - Симпатичные цыплята, которые ребенок способен сделать сам, так как для приготовления блюда ни плита, ни нож не нужен.


Рубрики: Из личного опыта, полезные статьи
Теги:
2011, Август, 20