Секреты приготовления вкусной каши

Секреты приготовления вкусной кашиПрикорм кашами малышей начинают в возрасте нескольких месяцев. Наиболее часто самых маленьких членов семьи начинают приучать к взрослому.

 

 

Согласно русской пословице, каша – это «второй хлеб». Блюдо, которое прочно вошло в повседневную жизнь каждого из нас, может быть оригинальным и вкусным. Но для того, чтобы удивить самых маленьких гурманов манящим запахом манной каши, необходимо изучить все секреты приготовления одного из самых традиционных русских угощений.

 

Как известно, у каждой хозяйки есть свои тайны. О том, как лучше готовить одно из самых любимых на Руси лакомств, не прекращаются споры ни на минуту. Однозначного ответа на вопросы начинающих хозяек не существует. Так, более «мягкая» и однородная смесь подойдет для малышей в случае, если первый прикорм каша. Более твердый рис предпочитают юные поклонники традиционной японской кухни.

 

Заботливые мамы хорошо знают, что разваренные зерна злаков в молоке вкуснее, чем блюдо, приготовленное на воде. Кроме того, любимыми многими маленькими гурманами видами «гарнира» к традиционным русским яствам являются сухофрукты, мед или варенье.

Прикорм кашами малышей начинают в возрасте нескольких месяцев. Наиболее часто самых маленьких членов семьи начинают приучать к взрослому столу с риса. Для того, чтобы крупа лучше разваривалась внимательные мамы сначала проваривают рис в воде и только после этого добавляют горячее молоко.

 

Для того, чтобы исконно русское лакомство не пригорало, используют посуду с толстым дном. Перед термической обработкой крупу следует тщательно просеить и промыть. Вода удаляет с поверхности зерен жир и крахмал. Подготовленную крупу засыпают в кипящую соленую воду и варят на слабом огне до готовности. Затем лакомство откидывают на дуршлаг и промывают под струей горячей воды. В качестве заправки используется масло, варенье или джем.

 

Вязкие вкусности готовят на молоке или на основе смеси молока с водой. Готовность блюда определяется по разваренности зерен, а также по тому, насколько долго манка или пшенка не расплывается по тарелке. Чем более жидким должно быть угощенье, тем больше количество жидкости используют при приготовлении лакомства.

На основе круп также готовят супы и фаршированные перцы, блинчики или рулеты. Кроме того, из манки получаются вкусные десерты. Широкое применение традиционных круп обязывает заботливых мама внимательно изучать все «кулинарные» секреты. А наградой за терпение и многочисленные эксперименты станут счастливые и благодарные улыбки самых маленьких гурманов.

 

Похожие статьи:
Самые оригинальные подарки для детей - Те, кто хоть как-то связан с детьми, будь это свой ребенок, ребенок подруги или друга, или племянник, прекрасно знают насколько трудно порой выбрать подарок, который бы запомнился надолго.
Каша на завтрак - Перед тем как отправиться в детский сад или школу малыши поглощают вкусную, приготовленную мамой очень полезную кашку.


Рубрики: Красота и здоровье, полезные статьи
Теги:
2012, Апрель, 11