Советы по мыловарению

Мыловарение Перед тем как начать свой мастер класс по мылу, хорошенько взвесьте все за и против. Подумайте, готовы ли вы ввязаться в это дело, будет ли у вас для этого достаточно свободного времени и терпения.

 

 

Перед тем как начать свой мастер класс по мылу, хорошенько взвесьте все за и против. Подумайте, готовы ли вы ввязаться в это дело, будет ли у вас для этого достаточно свободного времени и терпения.
Если же вы твёрдо решили идти до конца, тогда заранее выберите рецепт мыла которое хотите приготовить. После выбора рецепта, подготовьте все требуемые ингредиенты и инструмент, так как потом, уже в процессе варки, у вас просто может не хватить времени найти всё это, потому как иногда, мыло схватывается очень быстро. Кроме этого, необходимо чётко представлять себе Ваше будущее мыло, то есть, какой у него будет запах, какого оно будет цвета и формы.

 

Вот когда вы всё это представили, можно приступать к работе. В процессе своего первого мастер класс по мылу, очень важно не переборщить с тем или иным ингредиентом. Так например если добавить слишком много красителя в ваше мыло, то при использовании его, у вас на раковине будут оставаться следы краски. А если переборщить с ароматизатором, таким как эфирные масла, то наше мыло рискует получиться сильно пахнущим, и использование такого мыла не будет приносить Вам радость.

 

В качестве мыльной основы можно использовать обычное детское мыло, которое можно купить в любом магазине. А чтобы оно плавилось лучше и быстрее, в него можно добавить что-нибудь сладко, например сахар или банально мёд. А чтобы оно не крошилось при нарезке, можно добавить в него немного глицерина, примерно 1 чайную ложечку на сто грамм Вашего продукта. Как правило, мыло изготовленное из такого основания готово к применения сразу же после высыхания.
Очень часто бывает так, что после разлива нашего мыла по формочкам, на поверхности мыла появляются пузырьки, это делает внешний вид нашего мыло не таким красивым как хотелось бы. В таком случае, можно заранее приготовить раствор спирта, налить его в распрыскиватель и побрызгать им по нашему мылу, поверхность мыла станет ровной и гладкой.

 

Для того, чтобы мыло лучше доставалось из форм, точно так же как и любая выпечка, лучше всего форму заранее смазать любым растительным маслом, в этом случае мы не рискуем испортить форму нашего мыла. Если же мыло заливается в одну большую форму, а потом нам необходимо его разрезать, то сделать это можно обычным кухонным ножом, предварительно нагрев его под струе горячей воды и протерев полотенцем.
Если в процессе приготовления нашего мыло было добавлено слишком много жидкости, то в итоге наше мыло получиться мягким и разваливающимся, поэтому нужно чётко соблюдать пропорции. Если вы будете строго придерживаться рецепта и всех наших советов, то ваш первый мастер класс по мылу закончиться для вас успехом и вы сможете побаловать себя и ваших друзей нежным и душистым мылом собственного приготовления.

 

Александр
Похожие статьи:
Ванная комната для ребенка -Про то, что для ребенка необходима детская мебель - знают все, но на этом, как правило, создание комфортных условий для маленького человека в общей квартире или в доме заканчиваются.
Раскрашиваем лица. Детский аквагрим - Замечательные краски для карнавалов и детских вечеринок. Аквагрим на водной основе - безопасен для детей, прекрасно ложится на кожу и очень хорошо смывается водой с мылом