Овощи. Детская презентация
Раздел: Биология
Категория: Овощи
|
Овощи
Баклажан, брюссельская капуста, горох, капуста белокочанная, картофель, кукуруза, морковь, огурец, болгарский перец, перец Чили. (Часть 1)
- Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения.
Овощи подразделяют на следующие группы:
- клубнеплоды — топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
- корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
- капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
- луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
- пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран
- плодовые - банан
- тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны
- бобовые — горох, бобы
- зерновые — сахарная кукуруза
- десертные — артишок, спаржа, ревень.
Чем отличается фрукт от овоща?
С точки зрения ученых биологов:
- Фрукт — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Также фруктами являются все плоды содержащие семена.
- Овощи — это плоды или иные части травянистых растений.
Из этого определения банан получается овощем, так как “пальма” на которой он растет является травой, а огурцы и помидоры - фруктами, так как внутри плода есть семена.