Дрожжевая радость

Какой ребенок не любит вкусные, ароматные булочки с чаем, компотом или молоком?

 

 

Какой ребенок не любит вкусные, ароматные булочки с чаем, компотом или молоком? Да что там ребенок, взрослые тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной. Так какой же рецепт выбрать для своих сластен? Берем самый обычный дрожжевое тесто рецепт и делаем замечательные пышки.

 

Нам понадобятся:
5 яиц
1 пачка сливочного масла (маргарина)
25г дрожжей,
1,5 стакана сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана сметаны,
соль,
мука – сколько пойдет.

 

Масло должно быть обязательно размягченным (не растопленным), а остальные ингредиенты теплыми. Вначале разводим дрожжи в воде. Даем им немного постоять. Остальное смешиваем, добавляем дрожжи и муку. Взбивать тесто надо долго, в несколько этапов, чтобы оно было пышным и воздушным. В качестве начинки можете брать что угодно: ягоды, грибы, картошку, мясной фарш и т.д. Хотя, без начинки они тоже получаются очень вкусные.

 

Можно и малышей привлечь к приготовлению булочек. Предложите им украсить их какими-нибудь узорами или даже самим слепить куклу, ежика или медвежонка – это уж на что у него фантазии хватит. Если выпекать будете в формочках - отдайте предпочтение силиконовым, чугунным или из жаропрочного стекла, а вот от тефлоновых лучше отказаться, если только вы не боитесь накормить ребенка булочкой с тефлоновой крошкой на поверхности.
Булочки готовы – пора печь и наслаждаться их непередаваемым вкусом. Приятного аппетита.

 

Похожие статьи:
Рождественское печенье- Рецепты печений, выпечка
Состав: 225г. муки, 1/2 чайной ложки корицы и имбиря, 100г. масла, 100г. сахарной пудры, 1 ст.л. молока. Для украшения: 10 цветных леденцов, тонкая тесьма или серебряная нить.
Елочка. Печенье на Новый год - Новогоднее песочное печенье в виде елочки можно можно употреблять не только по назначению, но и украсить ими настоящую праздничную елку.


Рубрики: Из личного опыта, полезные статьи
Теги:
2011, Июль, 28